Kircheneintritt

Wer nach vollendetem 16. Altersjahr in die Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau eintreten oder auch nach seinem Kirchenaustritt wieder eintreten möchte, wendet sich an eine Pfarrperson der Kirchgemeinde.

Pfarramt

Hier erhalten Sie Beratung rund um die Fragen des christlichen Glaubens und die Bedeutung der Kirchenmitgliedschaft.

Kirchenmitgliedschaft

Es gibt vielfältige Gründe, sich für eine Kirchenmitgliedschaft zu interessieren und mehrere Perspektiven, sich der evangelischen Kirche - wieder - zu nähern.  Ist bei Ihnen etwas in Bewegung gekommen?
Sie tragen sich mit Fragen oder haben bei der Kirche Antworten gefunden?
Sie haben in einem Gottesdienst oder in einer Gemeinde Erfahrungen gemacht, die Sie berührt haben?
Vielleicht haben Sie Wünsche oder Erwartungen an die Kirche, die Sie gerne klären möchten?

12 gute Gründe in der Kirche zu sein (nach www. Kirchenkreis-Hittfeld.de):

1. Der christliche Glaube vermittelt Menschen eine Wahrheit, die sie sich nicht selber geben können. Er setzt Massstäbe für verantwortungsbewusstes, gelingendes Leben.
2. In der Kirche wird die menschliche Sehnsucht nach Segen gehört und beantwortet.
3. In der Kirche werden Menschen von der Geburt bis zum Tod mit christlichen Ritualen begleitet. Das stärkt auf geheimnisvolle Weise.
4. In der Kirche können Menschen eine Hoffnung auf Gott miteinander teilen, die über den Tod hinausreicht.
5. Die Kirche ist ein Ort der Besinnung. Für unsere Gesellschaft ist es wichtig, solche Orte zu haben.
6. In der Kirche treten Menschen mit Gebeten und in Gottesdiensten für andere ein. Sie tun das auch stellvertretend für die Gesamtgesellschaft.
7. Die kirchlichen Sonn- und Feiertage mit ihren Inhalten, ihrem besonderen Klingen und ihrer Atmosphäre prägen das Jahr. In der Kirche setzen wir uns dafür ein, diese Tage zu erhalten.
8. In kirchlicher Seelsorge und Beratung sind alle Menschen ernst- und angenommen.
9. In Spitälern und anderen sozialen Einrichtungen der Kirche schaffen viele haupt- und ehrenamtlich engagierte ein besonderes, menschenfreundliches Klima.
10. Wer die Kirche unterstützt, übt Solidarität mit den Schwachen.
11. Kirchliche Musik und Kunst sind bis heute prägende Kräfte unserer Kultur.
12. Wo immer Menschen hinkommen oder hinziehen, treffen sie auf die weltweite christliche Gemeinschaft.

am Fr 03 Nov um 10:00
Gottesdienst im Alterszentrum